Пенсии и пособия в затопленные районы Иркутской области доставляют на вертолетах и лодках

С 1-го июля сотрудники «Почты России» приступили к доставке пенсий и социальных пособий жителям населенных пунктов, пострадавших от наводнения. Почтальоны добираются до получателей при помощи транспорта МЧС, лодок, вертолетов и почтовых автомобилей.

Для оперативного решения вопросов на место ЧС прибыли директор макрорегиона Сибирь ФГУП «Почта России» Николай Новосельцев и директор Иркутского филиала «Почты России» Юрий Бойко.

— Наша задача – не допустить срыва в доставке пенсий. Мы будем использовать все возможные средства для выполнения этой государственной задачи. Многие жители затопленных сел, городов были эвакуированы и находятся в пунктах временного размещения. Мы разрабатываем схему взаимодействия с Пенсионным фондом, МЧС и администрациями поселений, чтобы специалисты почтовой службы могли привезти выплаты во временные пункты. Мы находимся на связи с Правительством Иркутской области и со штабом, специально созданным для устранения последствий стихии, — рассказал директор макрорегиона Сибирь ФГУП «Почта России» Николай Новосельцев.

По данным пресс-службы ФГУП «Почта России», в зоне ЧС в Иркутской области оказались 135 почтовых объектов. По предварительной информации, как минимум, пять отделений почтовой связи подтоплены.

Источник:
13:22
77

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...