Полуторагодовалый ребенок выпал из окна в Братском районе

Накануне вечером в Вихоревке Братского районе из окна выпала полуторагодовалая девочка. Ребенок упас со второго этажа, сейчас малышка находится в больнице с травмами головы.

Установлено, что маленькая девочка и ее старшая сестра играла в комнате, пока мать находилась на кухне. Услышав шум, женщина выглянула в окно и увидела свою дочь на земле. Вероятнее всего, малышка залезла на подоконник и облокотилась на москитную сетку, хлипкая конструкция не выдержала, и девочка рухнула вместе с ней вниз.

Состояние ребенка медики оценивают как удовлетворительное. В ходе проверки выяснилось, что ребенок воспитывается в полной благополучной семье.     

На сегодняшний день в Братске и Братском районе это первый случай выпадения детей из окон домов. Однако в Иркутской области с наступлением тепла таких примеров уже немало, в том числе, и с трагическими последствиями. В этой связи сотрудники полиции настоятельно рекомендуют взрослым обратить особое внимание на безопасность маленьких детей и не допускать их нахождение вблизи окон. Ребёнок, оставаясь бесконтрольно в комнате, может самостоятельно забраться на подоконник и открыть окно, если его ручки не оборудованы специальными запорами. Москитные сетки не обеспечивают защиту от выпадения и создают лишь видимый барьер между окном и улицей. Именно окна с этими устройствами чаще всего становятся источниками драматических происшествий с детьми, — рассказали в пресс-службе Межмуниципального управления МВД России «Братское»

Источник:
14:30
84

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...