В Тулуне спасают не только людей, но и животных

Стихийное бедствие настигло так быстро, что хозяева не смогли высвободить своих питомцев и многие из собак так и остались сидеть на цепи. Сотрудники приюта «К-9» несколько дней рисковали жизнями, вытаскивая замерзших и голодных животных из-под завалов.

 

Эти кадры — момент встречи хозяйки и щенка, спасенного от гибели в Тулуне. Его и еще 32 собаки сотрудники «К-9» привезли в фургоне. Животных спешно доставили в Иркутск, потому что места в переносках и вольерах уже не хватало. Всем животным по приезду оказали медицинскую помощь. Как рассказывают спасатели, собаки сами тянулись к людям и не проявляли агрессии. Многих спасли по счастливой случайности.

 

Андрей ДРОЗДОВ, КИНОЛОГ:

Как только мы узнали о всей этой ситуации, сразу прибыли на место. От МЧС помощи мы так и не дождались, поэтому выручали себя сами. Нам помогали люди, которые там живут, то есть брали лодки, плыли, проплывали все дворы, искали собак. Одну нашли сразу, кинолог у нас сам в холодную воду залез, собаку снял с забора. Он ее вытащил.

 

Сейчас волонтеры привозят корм и медикаменты. Половину погружают в фургоны и увозят в Тулун для того, чтобы помочь тем животным, которых не удалось увезти с собой. Уже сегодня сотрудники «К-9» выезжают на место трагедии, чтобы спасать оставшихся собак и кошек.  Операция продлится еще несколько дней. После спада воды волонтеры начнут перевозить животных обратно в Тулун. И, возможно, там хозяевам удастся встретиться со своими любимцами.

15:06
144

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...