Избирательный округ №8 Иркутска. Врач Выговский против чиновницы Жичиной и внезапного коммуниста из Центрального рынка

В границах избирательного округа №8 течет размеренная жизнь работников авиационного завода. Крутится она, к слову, вокруг него же.

Здесь с 2009-го года в должности главы медсанчасти ИАПО трудится депутат Думы Иркутска Евгений Выговский. Уважаемый в профессиональной среде специалист, единорос, сын Почетного гражданина Иркутской области Леонида Выговского.

Выговский Евгений, Иркутск, декабрь 2016 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»"

В политическом кругу Выговский характеризуется как наивный государственник. Человек, всецело принадлежащий работе и бережливый до скрупулезности. Да, в наше время это выглядит подозрительным.

Из значительных плюсов характера Выговского отмечают его нежелание участвовать в травле кого бы то ни было. В публичном поле он, будучи главой думской комиссии, не плел интриг и радел за интересы коллектива, в котором трудился. И неважно, идет речь о Думе, коллективе медиков или партийцах.

Возможно, именно нежелание перешептываться по углам сыграет роковую роль в его политической карьере. Потому что все вокруг как раз-таки перешептываются и с большой вероятностью попросят Выговского вон из большой игры.

По слухам, Евгения Выговского всерьез опасаются и действующий глава Думы Евгений Стекачев, и чиновники мэрии. Выговский талантливый управленец и миролюбивый человек, который не ссорится вообще ни с кем – достойный набор качеств для спикера Думы.

В отличие от абсолютного большинства кандидатов, Евгений Выговский может предложить избирателю понятную политическую программу. Несколько лет он добивался строительства новой детской поликлиники. Сейчас детей лечат в уродливом, совершенно не приспособленном здании. Усилиями Выговского здание было спроектировано, сейчас решается вопрос о финансировании. Строительство поддержит несколькими миллионами рублей Иркутский авиазавод.

Другой кандидат на место в новом думском созыве — чиновница мэрии Татьяна Жичина. Она возглавляет комитет по управлению Ленинским округом, а это значит, что в её руках весь административный ресурс муниципального уровня. Но этого мало.

В случае невероятного, но прогнозируемого поворота событий в городском отделении «Единой России» Татьяна Жичина может угодить в партийный список «ЕдРа», сделав ручкой единоросу Евгению Выговскому.

Будет некрасиво, обидно, но это политика.

Из красных здесь всем на диво планирует выдвижение заместитель директора МУП «Центральный рынок» Евгений Силкин. На самом деле он беспартийный и никогда никаких отношений с коммунистами не имел.

Весной 2018 года Силкин был уволен из предприятия. В декабре 2018 года суд признал, что увольнение совершено с нарушением трудового законодательства и восстановил заместителя директора МУПа в должности. В тот же день Евгений Силкин вышел на работу, но получил приказ об увольнении в связи с сокращением должности. При этом трудовое законодательство вновь не было соблюдено, что в апреле 2019 года подтвердил суд.

Сразу после победы в суде Евгений Силкин заявил, что хочет начать политическую карьеру, и сообщил о намерении баллотироваться в Думу. На волне конфликта вокруг МУП «Центральный рынок» это оказалось несложно.

В узком кругу Евгений Силкин характеризуется как правдоруб, который спекулирует доверием коллектива Центрального рынка в личных интересах. В заступничестве за интересы работников замечен не был, использовал площадку в качестве трибуны для разжигания политического конфликта. На этой ниве и сошелся с красной командой.

Чем обосновано участие Силкина в выборах именно в этом округе? Да кто ж его знает. Скорее всего, Евгений Силкин рассчитывает, что Жичина и Ко уничтожат Выговского на стадии выдвижения и расчистят Силкину путь.

А там уже вся коммунистическая рать упадет грудью и выдавит конкурентку, а избиратель проголосует, не глядя, за красный партийный флаг. Как ни крути, проблемы замдиректора Центрального рынка от жителей Второго Иркутска ну очень далеки.

Впрочем, не исключено, что этот внезапный коммунист средних лет в очках, внешне подозрительно похожий на Евгения Выговского, уже ударил по рукам с чиновницей мэрии, и все намного проще, чем кажется.

16:10
165

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...