В Иркутской области подсчитывают ущерб от паводков

В Иркутской области начали подсчитывать ущерб, нанесенный социальным объектам и жилому фонду в результате наводнений. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона и правительства региона со ссылкой на заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло под руководством губернатора региона Сергея Левченко во вторник, 2 июля.

Как отметил председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов, в зону ЧС приехали специалисты из министерств, надзорных органов, чтобы контролировать ситуацию на пострадавших территориях. Задача — оценить ущерб, нанесенный больницам, школам, детским садам и жилым домам. Так, из-за наводнения подтопленными оказались 49 социально значимых объектов, 10 тысяч жилых домов, 10 тысяч приусадебных участков. 96 населенных пункта оказались подтопленными вышедшими из берегов реками. 

По словам Болотова, сегодня в 19 часов специалистами будет предоставлена первая документация по расчету ущерба. 

— Я поручаю провести оценку ущерба в кратчайшие сроки, чтобы как можно быстрее выплатить пострадавшим компенсации за нанесённый ущерб, — подчеркнул губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

17:06
174
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области сохраняется опасность паводков
Опасность паводков в Приангарье сохраняется. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказала начальник отдела метеорологических прогнозов Иркутского Гидрометцентра Анна Бабанова.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Учителя из Иркутской области осудили на 16 лет за педофилию <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19911-uchitelya-iz-irkutskoj-oblasti-osudili-na-16-let-za-pedofiliyu />
Его жертвами стали семь девочек. 58-летнего жителя Катангского района Иркутской области приговорили к 16 годам колонии строгого режима за педофилию. Мужчину задержали в 2016 году, дело в суд передали в 2018.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутской области на 16 лет осудили учителя-педофила
В Иркутской области суд вынес приговор 58-летнему жителю Катангского района. Он признан виновным в совершении девяти эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении детей.
Тайшет24 6 дней назад 0
Компьютерный томограф установят в областном госпитале ветеранов войн в Иркутске. В настоящее время на базе учреждения развернут инфекционный госпиталь для больных COVID-19. Компьютерный томограф необходим для диагностики легких у зараженных.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На территории Иркутской области нет лесных пожаров. Это информация на данный момент. Большинство возгораний, которые произошли с начала сезона, потушили в первые же сутки. И благодаря этому удалось поставить рекорд.
Вести Иркутск 6 дней назад 0