Иркутян предупреждают о необходимости своевременного уничтожения очагов прорастания наркосодержащих растений

Антинаркотическая комиссия при администрации Иркутска информирует о том, что действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за незаконное выращивание и культивирование запрещённых к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества (ст.231 УК РФ), и административная ответственность за непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (ст. 10.5 КоАП РФ, ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ).

В соответствии с федеральным законом собственники или пользователи земельных участков, на которых произрастают наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить.

Непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущей конопли после получения официального предписания уполномоченного органа влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей. В случае произрастания дикорастущей конопли на землях сельхозназначения собственник или землепользователь участка может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму от 20 до 50 тысяч рублей.

Если вы обладаете какой-либо информацией о лицах, выращивающих наркосодержащие растения, а также обнаружили их очаги, просим сообщать:

– в МУ МВД «Иркутское» (г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, 23) или по телефону дежурной части: 8 (3952) 21-68-05

– в УНК ГУ МВД России по Иркутской области (Управление по контролю за незаконным оборотом наркотиков) (г. Иркутск, улица Свердлова, 28) или по телефону дежурной части: 8(3952) 24-18-58

– в ГУ МВД России по Иркутской области (Иркутск, ул. Литвинова, 15) или по телефону дежурной части – 21-65-11.

17:38
42

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...