Иркутские акробаты завоевали три медали на Международном турнире «Иртышские зори»

Прыгают все выше и выше. Иркутские акробаты завоевали три медали на Международном турнире «Иртышские зори». Он проходил с 23 по 27 июня в Казахстане. Все награды были выиграны в прыжках на акробатической дорожке в возрастной категории от 9 до 12 лет.

 

Радуют зрителей, словно артисты цирка. Прыжки на батуте — сложный вид спорта. Он включает в себя индивидуальные и синхронные номера, а также этюды на акробатической дорожке и двойном минитрампе.

Раису Будунову в секцию по акробатике отдала тетя. Девочка с детства любит прыгать на батуте и ходить на руках, как на ногах. Фляки назад и вперед, кульбиты, сальто — все это делает ее счастливой. И даже жарким летом, в период каникул, она с удовольствием идет на тренировку. На Международном конкурсе «Иртышские зори» юная спортсменка завоевала медаль высшей пробы.

 

Раиса БУДУНОВА, ПОБЕДИТЕЛЬ ТУРНИРА «ИРТЫШСКИЕ ЗОРИ»:

Соревнования были трудными, но интересными. Главной задачей в финале было сдать двойное назад. Если бы я сдала, то я бы завоевала медаль. Если бы я упала, то домой поехала бы без медали. Соперники были очень сильными. В основном из Казахстана. Но все прошло хорошо, и я заняла первое место.

 

Помимо Раисы Будуновой, на соревнованиях успешно выступили и другие воспитанники иркутского дворца спорта «Юность». Стефания Никифорова стала бронзовым призером турнира, а среди юношей серебряную медаль получил Вадим Мархаев. При этом сложность прыжка у иркутского спортсмена была выше, чем у соперника. Тренер Татьяна Шубина отмечает важность соревнований. Для многих они становятся трамплином на международную арену.

 

Татьяна ШУБИНА, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДВОРЦА СПОРТА «ЮНОСТЬ»:

Мы пятнадцатый раз принимаем участие в соревнованиях, и всегда наши ученики стоят на пьедестале почета. Конечно, хотелось, чтобы эти соревнования были такими же ударными и успешными. Для многих спортсменов эти соревнования стали первым международным опытом.

 

Всего в турнире «Иртышские зори» участвовали более 300 спортсменов из России, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и других стран. Это единственные соревнования в Казахстане, утвержденные в календаре Международной федерации гимнастики.

17:42
94

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...