Иркутская пенсионерка отдала аферистам около полутора миллионов рублей

Пенсионерка из Иркутска попалась на удочку мошенников и добровольно отдала им около полутора миллионов рублей ради получения компенсации за некачественные лекарственные средства. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области во вторник, 2 июля.

Установлено, что накануне женщине позвонил неизвестный и представился работником правоохранительного ведомства. Он сообщил, что за купленные препараты ненадлежащего качества ей положена компенсация. Чтобы получить деньги, нужно оплатить адвокатские и курьерские услуги. Когда же доверчивая иркутянка переела 1 300 000 рублей на указанный «сотрудником» счет, то с ней перестали выходить на связь.

В настоящее время проводится проверка по факту происшествия.



18:46
259
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пенсионерка из Ангарска перевела более полутора миллиона рублей лжецелителю, обещавшему избавить её от хронического недуга
В Ангарске полицейские разбираются в обстоятельствах мошенничества, совершённого в отношении 82-летней женщины, которая сообщила, что в феврале 2020 года в одной из телевизионных передач увидела объявление о дистанционном лечении различных заболевани
ТК Город 4 дня назад 0
В Ангарске лжецелитель выманил у пенсионерки более полутора миллиона рублей
В Ангарске 82-летняя женщина стала жертвой мошенников и лишилась своих сбережений, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Кучуге пенсионерка отдала мошенникам 150 тысяч рублей
Очередной случай мошенничества зарегистрирован в Иркутской области. На этот раз в поселке Качуг. Тут 67-летняя местная жительница разместила объявление о продаже квартиры на сайте купли-продажи в Интернете. Вскоре пенсионерке позвонили.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
82-летняя жительница Ангарска стала жертвой аферистов, которые обещали избавить ее от хронического недуга. Женщина поверила лжецелителям и лишилась более 1,5 млн рублей. Сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах мошенничества.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Пожилая ангарчанка отдала более полутора миллионов рублей лже-целителю <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21159-pozhilaya-angarchanka-otdala-bolee-polutora-millionov-rublej-lzhe-tselitelyu />
Она надеялась вылечить хроническое заболевание с помощью «магии». Объявление о дистанционном лечении различных заболеваний 82-летняя жительница Ангарска увидела по телевизору в феврале этого года.
ИркСиб 4 дня назад 0