Депутаты Заксобрания проведут внеочередную сессию для внесения изменений в бюджет Иркутской области

В результате паводка пострадали не только люди, большой ущерб нанесен и экономике области. Чтобы предусмотреть дополнительные средства на помощь семьям и восстановление территорий после наводнения, парламентарии запланировали внеочередную сессию Законодательного собрания. Какие вопросы собираются решать в первую очередь, расскажем далее.

 

Анна Левшова пятый день живет в палатке в лесу. С ней дети, муж и все хозяйство: козы, коровы и бараны. Именно из-за домашних животных женщина и ее родные вынуждены ночевать буквально под открытым небом. В центры временного содержания с домашней скотиной не принимают, а это — главный доход семьи. Особенно теперь, когда из имущества почти ничего не осталось.

 

Анна ЛЕВШОВА, ЖИТЕЛЬ Г. ТУЛУНА:

Мы убегали, в чем были. Успели взять документы и небольшой узел, детям переодеться. Утром соседи стали собираться, и мы все вещи на крышу закинули. Не думали, что такое наводнение большое будет. Не передавали, что нас затопит. Сын приехал из Братска. Ездили, смотрели дом. Там вообще улицы нет, только два дома.

 

Помощь людям должна быть оказана быстро. Также спикер областного парламента Сергей Сокол отмечает: люди, которые проживают в зоне ЧС, потеряли весь урожай. Поэтому необходимо предусмотреть компенсации. Отдельно предложено предусмотреть средства за погибший скот. Над этим по поручению председателя уже работают профильные комитеты областного парламента. И еще: уже сейчас необходимо разработать комплекс мер по действию в таких чрезвычайных ситуациях в будущем.

 

Сергей СОКОЛ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Должен быть алгоритм действий в таких ситуациях, как-то превентивно к этому готовиться. Если есть опасность, что там уже что-то построено, есть опасность, что затопит, то нужно готовить людей к такому возможному затоплению.

 

Депутаты готовы провести и внеочередную сессию для внесения изменений в региональный бюджет.

18:46
137

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...