Ангарск закупит необходимые товары для пострадавших от паводка за счет резервного фонда

Предыстория: 
Сбербанк возвращает в работу офисы и банкоматы в подтопленных районах Иркутской области

Ангарский городской округ выделит часть средств из муниципального резервного фонда на оказание помощи жителям районов, пострадавших от наводнения. Сегодня им остро необходимы питьевая бутилированная вода, хозяйственные моющие и гигиенические средства, теплая одежда, постельные принадлежности, детское питание, продукты питания длительного хранения. Об этом стало известно на оперативном совещании в администрации Ангарского округа под председательством мэра Сергея Петрова сегодня, 2 июля, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Ангарского городского округа.

Очередное совещание по оказанию помощи жителям районов, пострадавшим от паводка, провел мэр Ангарского округа Сергей Петров. По информации, поступившей из мобильного штаба в Тулуне, остается острая необходимость в детском питании, бытовой химии, предметах гигиены, постельном белье. Специалистам администрации дано поручение определить оптимальные ценовые предложения, после чего в кратчайшие сроки за счет средств резервного фонда муниципалитета будет осуществлена закупка и целевая доставка необходимых товаров пострадавшим.

«При администрации создан оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим от наводнения. Уже определены пункты сбора, решен вопрос с транспортом, который будет доставлять гуманитарный груз в Тулун. Я думаю, что завтра мы начнем закупать все необходимое. Из резервного фонда на оказание помощи жителям районов, пострадавших от наводнения, выделен 1 млн рублей», — рассказал Сергей Петров.

Муниципальный резервный фонд формируется для ликвидации последствий наводнения и других чрезвычайных ситуаций.

«Сбор гуманитарной помощи от общественности и бизнес-сообщества продолжается. Он начался практически сразу после того, как стало известно о чрезвычайной ситуации в Тулунском и Нижнеудинском районах. Это идет своим чередом, а администрация выступает в роли координатора. Жители округа, в том числе представители бизнес-сообщества, охвачены этим движением. Наша задача аккумулировать усилия, сделать эту работу адресной и эффективной», — добавил Сергей Петров.

В данный момент в городе гуманитарная помощь принимается по нескольким адресам. Так, с 9.00 до 21.00 работает пункт в 36 доме 15-го микрорайона (телефон для связи: 89149246898). «Красный крест» принимает вещи в доме №4 30-го квартала (телефон: 89501081871). С 8.30 до 21.00 гуманитарную помощь принимает Центр поддержки общественных инициатив в доме №8 восьмого микрорайона.

Ангарское отделение «Единой России» ведет сбор с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 17.00 на улице Горького, 3 (телефон 52-92-73). Гуманитарную помощь принимает и социальный центр «Веста» по адресу: 189-й квартал, 15А (телефон 54-30-10).

19:52
93

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...