Опасные отходы грозят взорваться в центре Усть-Кута

Экс-мэр Усть-Кутского района Владимир Сенин создал опасную для города обстановку. На территории Осетровского лесопильного деревообрабатывающего комплекса (ЛДК) прямо под открытым солнцем стоят бочки с токсичным и взрывоопасным веществом.

Напомним, что комплекс появился в центре города благодаря экс-мэру Владимиру Сенину. Именно он способствовал выведению из федеральной и муниципальной собственности территории, принадлежащей Центральному грузовому району Осетровского речного порта. Впоследствии превратив место в инвестиционный проект — лесоперерабатывающее предприятие.

Конечно, инвестиционным проект остался только на словах самого Сенина. Впрочем так же, как и лесоперерабатывающим. По факту, это просто перевалочная база, на которой хранятся опасные отходы лесозаготовки.

Ко всему прочему, руководители комплекса создают вокруг себя экологическое бедствие: закапывают шлак от котельных прямо на берегу Лены. В итоге отходы загрязняют почву, попадают в грунтовые воды, загрязняют их, и с грунтовыми водами попадают в Лену. Её течение в свою очередь разносит загрязнитель очень далеко и, возможно, в чью-то питьевую воду.

Кроме этого, на территории ЛДК, то есть в центре города, постоянно разгружают различный груз, в том числе взрывоопасный токсично-ядовиты.

При этом даже деньги от перевалке груза до федерального и местного бюджета не доходят. Проект пополняет лишь частные карманы, а именно Сенина и его дружков.

Как выяснилось, уже четыре месяца на территории стоят бочки с ядовитым растворителем. По условиям хранения, они должны стоять в тени, в недоступном для солнечного света месте. И что же происходит на ЛДК? Опасный груз стоит прямо под палящим солнцем. Наблюдается чрезвычайная ситуация — бочки начали вздуваться. То есть существует немалая вероятность, что они взорвуться.

Как сообщает ИА “Усть-Кут 24”, на днях сотрудники всё-таки попытались перенести бочки в тень. Но не тут-то было. Движение запустило реакцию — из бочек от давления стали вылетать пробки.

1 июля 2019 года на место прибыла комиссия в составе представителей районной администрации, прокуратуры, МЧС и Роспотребнадзора. Как и ожидалось, они нашли множество нарушений.

Надеемся, что ведомства теперь наведут порядок в центре города и спасут людей и природу от экологического бедствия.

21:28
175

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...