В Иркутскую область прибыл мобильный госпиталь ФМБА

В Иркутскую область прибыл мобильный госпиталь Федерального медико-биологического агентства. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая. По её словам, подразделения госпиталя разворачиваются в Тулуне и Нижнеудинске. В Тулуне прибывшие врачи занимаются организацией и проведением вакцинации населения вместе с местными медиками. В Нижнеудинске размещено подразделение госпиталя, которое будет обеспечивать хирургическую и реанимационную помощь. Напомним, в этом городе вода затопила районную больницу, в которой находилось реанимационное, хирургическое и родильное отделения. Замминистра заверила, что в ближайшее время мобильный госпиталь начнет принимать пациентов.

В пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области пояснили, что в состав мобильного госпиталя входят восемь спецмашин, на базе которых работают операционная, две перевязочных, штаб-диспетчерская, автобусы для перевозки членов медицинского отряда и необходимых лекарств. Сводный медицинский отряд, прибывший вместе с госпиталем в регион, возглавляет руководитель ФМБА России Владимир Уйба. Всего в составе отряда 41 специалист, включая врачей, медсестер, фельдшеров и водителей. 

Напомним, сводный медицинский отряд ФМБА России прибыл в Иркутскую область по распоряжению Министра здравоохранения РФ Вероники. Скворцовой. Медики будут работать до особого распоряжения.

23:04
144

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...