Пожар произошел на складе хлебозавода в Иркутске

Склад хлебозавода загорелся по улице Полярная в Иркутске сегодня ночью, 3 июля. В результате пожара складское помещение повреждено на площади 1 тысяча кв. метров, произошло обрушение кровли, от высокой температуры пострадало лакокрасочное покрытие автомобиля, находящего рядом с горящим складом.По предварительным данным, пожар мог возникнуть вследствие неисправности электрооборудования, поврежденного ночной грозой. Погибших и пострадавших нет. На месте работают эксперты испытательной пожарной лаборатории и дознаватели МЧС России. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

«Здание не было оборудовано пожарной сигнализацией, поэтому обнаружено возгорание было поздно, когда огонь уже успел распространиться на площадь всей кровли. Часть сил и средств была брошена на защиту мельницы, другие расчеты ликвидировали пожар на крыше склада», — рассказал руководитель тушения пожара начальник Иркутского пожарно-спасательного гарнизона Андрей Залозный.

Отметим, что существовала угроза перехода огня на соседнее строение мельницы, пристроенной вплотную к складскому помещению.

На месте происшествия работали 38 человек личного состава и 13 единиц техники. Использовались три пожарных гидранта и пожарный водоем, прокладывались четыре магистральные линии, применялся маяк спасателя и светодиодный трос.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

56 человек спасли на пожаре в семиэтажке в Иркутске 27 июня

подпишись на наш Instagram

Вступайте в группу «Происшествия Иркутской области» в Telegram

10:48
136

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...