В Прибайкалье прибыл мобильный госпиталь Федерального медико-биологического агентства

Мобильный госпиталь Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) прибыл в Иркутскую область 2 июля для оказания медпомощи населению районов, пострадавших от паводков. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Прибайкалья Елену Голенецкую. В ближайшее время мобильный госпиталь начнет принимать пациентов.

– Подразделения госпиталя разворачиваются в Тулуне и Нижнеудинске. В Тулуне работает терапевтическая служба, которая проводит большой объем работы по вакцинации и осмотру населения перед прививками. Наши врачи работают рядом со специалистами госпиталя. В Нижнеудинске, где был затоплен основной корпус больницы, в котором ранее находились родильное, хирургическое отделения и реанимация, в настоящее время находится подразделение госпиталя, которое будет обеспечивать хирургическую и реанимационную помощь. Будут задействованы и наши специалисты и оборудование, – пояснила замминистра.

Мобильный госпиталь укомплектован восемью машинами: операционной, двумя перевязочными, штабом-диспетчерской, автобусами для перевозки медицинского отряда и необходимыми лекарствами.

Вместе с техникой в зону стихийного бедствия прибыл сводный медицинский отряд, его возглавил руководитель ФМБА России Владимир Уйба. В отряде 41 специалист, в том числе врачи хирурги, терапевты, анестезиолог-реаниматолог, эпидемиолог, врачи скорой медицинской помощи, медицинские сестры, фельдшеры и водители.

Кроме того, 2 июля военные Центрального округа перебросили в Тулун хлебопекарню.

Фото пресс-службы правительства Иркутской области


10:52
52

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...