Пожар на складе хлебозавода в Иркутске мог произойти из-за ночной грозы

Возгорание кровли на складе хлебозавода по улице Полярной в микрорайоне Жилкино могло произойти из-за ночной грозы, которая повредила электрооборудование, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Информация о пожаре поступила от очевидцев. На вызов выдвинулись подразделения иркутского пожарно-спасательного гарнизона по повышенному номеру сложности. На момент их прибытия горела шиферная кровля кирпичного здания, существовала угроза перехода огня на соседнее строение мельницы.

– Здание не было оборудовано пожарной сигнализацией, поэтому обнаружено возгорание было поздно, когда огонь уже успел распространиться на площадь всей кровли. Часть сил и средств была брошена на защиту мельницы, другие расчеты ликвидировали пожар на крыше склада, – говорится в сообщении.

К тушению привлекались 38 человек и 13 единиц техники, использовались три пожарных гидранта и пожарный водоем, прокладывались четыре магистральные линии, применялся маяк спасателя и светодиодный трос. Погибших и пострадавших нет.

Горящая кровля обрушилась частично, от высокой температуры пострадало лакокрасочное покрытие автомобиля, находящего рядом со складом.

Сейчас на месте работают эксперты испытательной пожарной лаборатории и дознаватели МЧС России.

Как писал «Альтаир» пожар разошелся на площади 1 тыс. кв. метров. В 4.03 возгорание локализовали, а в 5.15 полностью ликвидировали. 

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области


12:28
71

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...