Вода в Братском водохранилище в районе села Тангуй непригодна для купания. Но трупов в ней нет

На протяжении нескольких дней в социальных сетях и мессенджерах распространяются слухи о том, что в Братское водохранилище из затопленных территорий в Тулунском районе принесло загрязнения и даже «трупы погибших животных», и что все это уже в Тангуе. При этом распространители сплетен ссылаются на якобы информированные источники – знакомых, родственников, и т.д.

Портал «Город» сегодня связался с главой Тангуйского сельского поселения Братского района Ольгой Башковой. По словам главы поселения, вода за последние несколько дней поднялась примерно на метр – однако по сравнению с прежним уровнем водохранилища это практически ничто. Море в излюбленном месте отдыха братчан очень мутное, вода с примесью глины, в ней много древесных обломков, веток и упавших во время недавнего урагана деревьев. Но трупов животных и прочих «страшилок» на тангуйском побережье нет.

Судить о происхождении плавающего в водохранилище мусора сложно. С одной стороны, река Ия впадает в водохранилище, с другой стороны, как правило, течение выбрасывает всевозможный мусор на берег, а расстояние от Братска до Тулуна достаточно большое.
Ольга Башкова подчеркнула, что волонтеры сейчас распространяют среди жителей предупреждения о том, что купание строго запрещено, на берегу установлены аншлаги с сообщениями о запрете.

Напомним, по данным Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, надзорные органы постоянно следят за качеством питьевой воды, поступающей в сети водоснабжения в Братске, и официально заявляют – все в норме. На муниципальном предприятии «Дирекция городской инфраструктуры» усилен контроль состояния воды, отбор проб ведется каждые три часа в круглосуточном режиме, все анализы соответствуют СанПиНу.

Источник:
13:32
232

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...