Якутия перечислит миллион рублей на помощь пострадавшим в Прибайкалье

В правительстве Якутии приняли решение выделить из бюджета миллион рублей на помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области.

Глава региона Айсен Николаев распорядился о выделении средств, председатель правительства республики Владимир Солодов подписал распоряжение.

«Мы не должны оставаться в стороне от беды, постигшей наших соседей. В этих условиях правительство республики приняло решение оказать финансовую помощь Иркутской области в размере 1 млн рублей. Кроме того, в ближайшие дни мы запустим добровольный сбор средств для помощи пострадавшим от стихии, чтобы каждый неравнодушный якутянин мог внести свой личный вклад», — заявил Солодов.

Напомним, из-за сильных ливней и резкого подъёма воды в реках в Прибайкалье затопило несколько населенных пунктов в Тулунском, Тайшетском, Чунском районах, также затопленными оказались Нижнеудинск и Тулун.

По данным на 3 июля, в результате наводнений погибли 18 человек, более десятка числятся пропавшими без вести. Несколько тысяч жителей лишились жилья, сейчас в регионе собирают добровольцев для помощи пострадавшим и разбора завалов.

Ранее Бабр писал:

Как тонула Иркутская область. Задаем вопросы

Наводнения в Иркутской области. Хроника БАБРа

Тулун: до и после наводнения

14:00
177
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
С начала пандемии жителей Приангарья оштрафовали на 3,64 миллиона рублей
Оперативный штаб Иркутской области обнародовал данные о суммах штрафов, наложенных на граждан и организации за нарушение санитарных требований в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жители Иркутской области получили штрафы на 3,6 миллиона рублей за несоблюдение мер безопасности
В период пандемии жители Иркутской области получили 8003 штрафа за несоблюдение социальной дистанции и отсутствие индивидуальных средств защиты. Общая сумма штрафов физическим лицам составила 3 649 962 рубля, сообщил оперштаб региона 17 октября.
Irk.ru 6 дней назад 0
8003 нарушителя масочного режима и социального дистанцирования в Иркутской области заплатили более 3,6 млн рублей штрафов с марта 2020 года.
Альтаир 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области планирует изучить точку зрения жителей региона о деятельности органов местного самоуправления городских округов и городских районов по итогам 2020 года.
Альтаир 5 дней назад 0
Пожилая ангарчанка отдала более полутора миллионов рублей лже-целителю <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21159-pozhilaya-angarchanka-otdala-bolee-polutora-millionov-rublej-lzhe-tselitelyu />
Она надеялась вылечить хроническое заболевание с помощью «магии». Объявление о дистанционном лечении различных заболеваний 82-летняя жительница Ангарска увидела по телевизору в феврале этого года.
ИркСиб 5 дней назад 0