Три лесных пожара потушили 2 июля в Прибайкалье

Два лесных пожара в Чунском и один в Казачинско-Ленском районах общей площадью 103 га ликвидировали в минувшие сутки. Как сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства, все три возгорания возникли по вине людей.

На утро 3 июля в локализованное состояние перешли 10 возгораний: три в Усть-Илимском районе, два в Чунском и по одному в Казачинско-Ленском, Тайшетском, Киренском, Жигаловском и Братском районах. Их общая площадь составляет 2,3 тыс. га, из них покрытых лесом – 327 га, непокрытых лесом и нелесных – 90 га.

Действуют в районах Иркутской области 36 очагов: в Мамско-Чуйском и Чунском (шесть); в Катангском (пять); в Бодайбинском, Киренском и Усть-Илимском (по четыре); в Нижнеилимском (три) и по одному в Качугском, Усть-Удинском, Жигаловском и Казачинско-Ленском. Общая площадь возгораний составляет 15,2 тыс. га.

В зоне космического мониторинга на территории Мамско-Чуйского района находится один природный пожар (возник от грозы) площадью 63 га.

В тушении лесных пожаров 2 июля были задействованы 201 пожарный-десантник, 144 сотрудника пожарной охраны и 242 мобилизованных гражданина, привлекали 143 единицы наземной техники.

По прогнозам синоптиков с 3 по 5 июля в западных, центральных, северных, верхнеленских и местами в южных районах ожидается высокая четвертого класса и чрезвычайная пятого класса пожароопасность лесов.

Как сообщал «Альтаир» в Иркутской области введено ограничение на посещение лесов.

Фото пресс-службы правительства Иркутской области


14:32
67

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...