Тулун приходит в себя после наводнения

Вода постепенно спадает. Сейчас уровень 7,5 метров. Люди налаживают быт, пытаются получить материальную помощь. Многие остались вообще без крова. Наши коллеги продолжают работать в зоне ЧС.

 

Надежда Чирикова уже несколько дней живет в месте временного содержания. О состоянии затопленного дома ей рассказывают только дочь и внук, сама на место ехать боится. В доме недавно сделали ремонт, кредит за него женщина выплачивает до сих пор. Вот только ни новой обшивки, ни самого дома больше нет. Вся семья тут же, на соседних кроватях. Говорят, пока состояние шоковое. Как жить дальше, не знают.

 

Екатерина ШУПРАНОВА, ПОСТРАДАВШАЯ:

Было как, было все хорошо. А сейчас… Слов нет, что сейчас там делается. Надеемся на какую-то помощь, хоть какую-то.

 

И если быт наладить более-менее удалось — баню и горячее питание людям организовали, то вот с выплатами пока неразбериха. Люди напряженно вглядываются в списки, собираются в очереди на получение денег. Но не всегда это заканчивается успешно. Судя по коротким звонкам специалистов, проблем действительно еще хватает. У многих утонули, в том числе, все документы, что тоже затрудняет процесс.

Из хороших новостей: в Тулуне запустили общественный транспорт, с сегодняшнего дня он ходит без перебоя. Решаются проблемы с водопроводом и электричеством. Но это только начало большой работы.

15:08
151

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...