Трупы животных убирают с улиц населенных пунктов в зоне паводков в Приангарье

Трупы животных начали убирать с улиц населенных пунктов, которые пострадали от сильного паводка. Там работают 5 противоэпидемических отрядов. Сейчас главное — предотвратить распространение любой инфекции.

 

На обломках строения труп лошади. Течением воды животное принесло сюда. Выжить в этой пучине могли немногие. Ветеринарам предстоит фактически спецоперация, чтобы достать с высоты нескольких метров тушу в несколько сот килограммов. Но утилизировать жизненно необходимо, чтобы предотвратить распространение инфекции. Многие жители Тулуна в частных подворьях держали большое количество живности. Потеряли почти все. Как соседи Дениса Буйкова.

 

Денис БУЙКОВ, ЖИТЕЛЬ г. ТУЛУНА:

Поросята, куры, гуси, кролики – вся живность погибла.

 

Ветеринары обследуют каждый уголок частного подворья. Многие усадьбы сейчас выглядят плачевно. Много скота и птицы находят в стайках. Их из-за стремительного потока воды даже не успевали выпускать.

Заявки не прекращаются. Выезжают на место. Находят погибшее животное в зарослях кустарников. Специалисты работают руками. В помощь трактор. Только за вчерашний день собрали десятки трупов животных.

 

Федор КОЛГАНОВ, НАЧАЛЬНИК БРАТСКОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СТАНЦИИ:

Порядка 8 голов крупного рогатого скота, 12 свиней, 41 собака и много птицы.

 

Там, где обнаруживают трупы, обязательна дезинфекция и почвы, и помещений. Сейчас в условиях установившейся жаркой погоды это жизненная необходимость. Кстати, ветеринары обследуют и дома. Мясную продукцию, которая хранилась в холодильниках, тоже необходимо ликвидировать. Вывозят все это вместе с трупами на специальный полигон и сжигают.

15:40
95

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...