Братчане недовольны расписанием и движением автобусов нового перевозчика в Падунском районе

Новый перевозчик в Падунском районе Братска не выполняет рейсы по утвержденному графику, автобусов нет рано утром и вечером, дачное расписание составлено неудобно. С такими жалобами в редакцию «Города» обратились братчане. По словам горожан, в последнее время количество рейсов на многих маршрутах в Энергетике и Падуне резко сократилось.

Как рассказали горожане, 2-го июля в вечернее время невозможно было уехать в 7-й микрорайон. Заявленный в расписании автобус №8  после 20:00 на остановку так и не приехал, хотя последний рейс должен был быть сделан в 21:25. Такая же ситуация накануне возникла с автобусами на  маршрутах №1 и №1У. После 19:00 они перестали ходить, хотя в расписании указано, что они должны курсировать почти до 21:00. Маршруты обслуживают транспортные компании «БАХ-Управление» и «ПАП». В итоге горожанам пришлось вызывать такси или добираться с пересадками на других автобусах.

Компания «БАХ-Управление» выиграла аукционы на перевозку пассажиров на ряде маршрутов, однако собственной техники не имеет и, судя по всему, арендует её у компании «ПАП». Скорее всего, из-за острой нехватки техники транспортные компании были вынуждены сократить количество рейсов.

На качестве внутригородских перевозок отразилось и то обстоятельство, что часть автобусов «перебросили» на дачные маршруты. На прошлой неделе мэр Братска Сергей Серебренников пригрозил компании «БАХ-Управление», выигравшей тендер на перевозку пассажиров, расторжением контракта в случае, если работа на дачных маршрутах будет сорвана. Однако расписание, по которому ходит общественный транспорт к садовым кооперативам, пришлось по душе не всем дачникам.

Вечерние автобусы только полпятого и в семь часов. Кто работает до пяти, до шести – тоже не успели, не поехали.  Значит, всю неделю, кто работает - тот на дачу не попадает. Расписание неудобное, потому что люди не могут огород полить, не могут набрать воды – только соседи выручают. И вот дали бы автобус, который хотя бы в 9 или 10 часов вечера с дач шёл, — рассказала «Городу» дачница Ольга Дращенко, которая ожидала автобус №106.

Утром 3-го июля представители администрации Братска проверили, выходят ли по расписанию на линию автобусы компании «БАХ-Управление». С 6:00 специалисты дежурили дежурили на остановке «ГЭС» в Энергетике и зафиксировали, что компаниями, которые обслуживают автобусные маршруты №1 и №8, допущены нарушения графика. Сорванными оказались почти два десятка рейсов.

Источник:
15:40
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...