Уровень воды в реке Уда повышается в Приангарье

Специалисты зафиксировали повышение уровня воды в реке Уда у двух населенных пунктов Иркутской области — поселков Полинчет и Кондратьево в Тайшетском районе. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, на данный момент в Полинчете подтоплено семь домов, в которых проживает 11 человек. В селе Кондратьево пострадало шесть домов, в которых проживают 25 человек. Сейчас жильцы пострадавших от «большой воды» домов размещены у родственников. 

Кроме того, в среду, 3 июля, был отмечен подъем уровня воды в реке Витим. Сейчас уровень воды составляет 214 сантиметров, В ближайшие сутки, согласно прогнозу метеорологов, он поднимется до уровня 215-235 сантиметров при отметке уровня выхода воды на пойму 1170 сантиметров.

Одновременно с этим на реках Ия и Бирюса наблюдается снижение уровня воды до 150 – 160 сантиметров, на остальных реках области – на 10 – 45 сантиметров. На реке Ия в районе Тулуна уровень воды на сегодняшний день составляет 786 сантиметров при критических отметках 700 сантиметров.

4-5 июля ожидается колебание уровней воды на реках Белая, Китой, Уда, Витим, Лена в районе города Киренска в пределах 10 – 35 сантиметров. На остальных реках области продолжится понижение уровня воды, несмотря на ожидаемые в четверг дожди.

16:12
125

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...