В санатории «Юбилейный» в Братске готовятся принять детей из пострадавших от наводнения районов

Сотрудники санатория «Юбилейный» готовятся к приезду детей из пострадавших от наводнения районов. Как «Городу» сообщили в Комплексном центре социального обслуживания населения, около сотни мальчишек и девчонок в возрасте от 8-ми до 15-ти лет приедут в Братск, чтобы отдохнуть, запастись здоровьем и оправиться от шока. Сейчас решается вопрос, каким образом доставить эту группу в наш город.

О готовности принять детей уже заявило руководство санатория «Юбилейный». Возможно, чуть позже будет принято решение о размещении ребят в других детских учреждениях – им необходимо время на подготовку помещений и набор педагогов.  

А пока волонтеры занимаются сбором вещей для юных гостей Братска. нужны летние обувь и одежда: шорты, футболки, лёгкие платья, белье, легкие спортивные брюки и т.д. Все это принимают в отделениях Комплексного центра социального обслуживания населения по адресам: ул. Южная, 81 и ул. Мечтателей, 17«а». Чтобы помощь как можно скорее дошла до адресатов, на пакетах нужно написать: «В санаторий «Юбилейный» для детей».

137 детей из затопленных районов были отправлены сегодня в оздоровительные лагеря «Восток» в Усольском районе и ангарский лагерь «Галактика». Около трехсот ребят вскоре поедут во всероссийские детские центры «Океан», «Смена» и «Орленок». Об этом сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области со ссылкой на заместителя председателя Правительства Иркутской области Валентину Вобликову.

Сейчас формируют списки детей, нуждающихся в отдыхе и оздоровлении. Напомним, заявление о предоставлении путевки вправе написать жители территорий, пострадавших от стихийного бедствия. Перед отправкой дети проходят обязательные медосмотр и вакцинацию. В перевозке детей планируют задействовать школьные автобусы образовательных учреждений Братска и Братского района, Куйтуна, Зимы и Зиминского района, Свирска.

В общей сложности, путевки в санатории и оздоровительные лагеря получат около 700 школьников из пострадавших районов. Впрочем, не исключено, что это число вырастет.

По данным пресс-службы Правительства Иркутской области, свою готовность принять детей из зоны ЧС уже выразили оздоровительные учреждения Алтайского края, Республики Бурятия, Ханты-Мансийского АО, Московской и Тульской областей.

Источник:
16:44
56

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...