Турбазу «Зуун-Хагун» в Ольхонском районе прикрыли по решению суда

Прокуратура Ольхонского района Иркутской области проверила турбазу «Зуун-Хагун», расположенную в границах Байкальской природной территории, и обнаружила нарушения природоохранного и земельного законодательств.

Почва на территории турбазы оказалась загрязнена сливами нефтепродуктов – сумма ущерба составила 189 тысяч рублей. Кроме того, базу возвели на землях сельскохозяйственного назначения, не предназначенных для туристической деятельности.

В итоге Ольхонский районный суд запретил деятельность турбазы, а также обязал ее собственника – компанию ЗАО «Сельстрой» – выплатить сумму причиненного вреда. Директор ЗАО «Сельстрой» отправился в Иркутский областной суд, чтобы оспорить это решение, но тщетно – его оставили неизменным.

17:12
367
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братском районе до конца года планируют отловить 84 бездомных животных
В Братском районе до конца года планируют отловить и поместить в приют на стерилизацию 84 бездомных животных. Соответствующий тендер размещён на официальном сайте госзакупок.
ТК Город 6 дней назад 0
Полицейские в Тайшетском районе поймали серийных воришек
В Иркутской области сотрудники полиции арестовали подозреваемых в совершении серии краж. Как установили полицейские, два жителя посёлка Нижняя Пойма с 10 по 18 октября совершили несколько краж из организаций различного вида собственности.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе за сутки четыре новых случая коронавируса, в Иркутской области — 195
В Тайшетском районе, по данным на 22 октября, зафиксировано 373 случая заражения коронавирусом. Прирост за последние сутки составил четыре человека.
Тайшет24 6 дней назад 0
Администрация Иркутска поддерживает решение санитарной противоэпидемической комиссии Приангарья о досрочных осенних каникулах. В Иркутске по плану школьные каникулы должны начаться через неделю, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
Альтаир 6 дней назад 0
Что благоустроили в Братском районе в рамках «Городской среды» в 2020 году
В этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Братском районе благоустроили территории в пяти населенных пунктах.
Irk.Today 6 дней назад 0