Санитарная обстановка в Тулуне крайне неблагоприятная

Вода в частном секторе размыла туалеты, кроме того, погибло множество домашних животных: свиней, кур, коров, кошек и собак. Их трупы начали убирать, но только там, где стихия уже отступила. В городе напряженно работают медики. Бригады и мобильные амбулатории прибыли из Иркутска и Красноярска.

 

Сейчас может быть немного больно, но зато потом не заболеешь. В медицинских кабинетах в Тулуне всем жителям, а также волонтерам ставят прививки от гепатита А и кишечных инфекций. Допустить разгула заболеваний сейчас никак нельзя. Это понимают и взрослые, и дети.

 

Николай МАТВЕЕВ, ЖИТЕЛЬ г. ТУЛУНА:

Чтобы я не болел и был здоровым.

Евгений СОЛОНКОВ,  ЖИТЕЛЬ г. ТУЛУНА:

Чтобы инфекции никакой не было, сейчас инфекций-то много у нас ходит, такое было страшное. Ребятишкам пришел поставить, чтобы не заболели ничем.

 

Оповещения о прививках висят во всех центрах временного размещения, информацию передают по радио и телевидению. Особое внимание детям, беременным женщинам, а также тем, кто непосредственно будет работать на разборе завалов. Кроме того, всем нужно помнить о мерах безопасности.

 

Елена КИРИЛЛОВА, СТАРШАЯ МЕДСЕСТРА ТУЛУНСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

Самое главное – нужно обрабатывать руки, кипятить воду. Вообще профилактика кишечных инфекций – это самое главное, чтобы не занести через рот инфекцию. Купаться в реках нельзя! Опасность большая заражения, реки грязные.

 

Прием в мобильных кабинетах ведут и медики, которые приехали из Иркутска на помощь тулунским коллегам. Осматривают людей перед прививкой, принимают по жалобам.

 

Евгений ПАХОМЕНКО, ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ МЕДСАНЧАСТИ ИАПО г. ИРКУТСКА:

В основном обращаются с обострением хронических заболеваний. Это хронические бронхиты, гипертонические кризы. Большинство препаратов есть. Мы их выдаем, из Иркутска привезли препараты, ну и здесь тоже препараты практически все есть.

 

Как говорят медики, вакцины тоже сейчас достаточно. При необходимости ее будут привозить из Иркутска.

17:48
159

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...