Из-за разлившейся реки в Тайшетском районе гроб с покойным восемь часов стоял под палящим солнцем

Жуткая по своей сути и содержанию история случилась в минувшие выходные в Тайшетском районе. На размытой дороге между райцентром и посёлком Шиткино под палящим солнцем в течение восьми часов стоял гроб с покойным. Родственники били во все колокола, но органы власти не смогли (или не захотели) помочь им переправить тело усопшего через реку, которая вопреки своему руслу пересекла дорогу.

81-летний житель посёлка Шиткино на прошлой неделе с инсультом попал в Тайшетскую районную больницу. Через три дня мужчина умер. Тело было направлено в морг. Вскоре за ним приехали родственники; специально для этого они наняли «Газель».

По пути в Шиткино, к месту захоронения, в районе деревни Тракт-Ужет, их путь внезапно остановила разгулявшаяся Бирюса – она пересекла дорогу и напрочь лишила процессию возможности двигаться дальше. Река размыла примерно два-три километра дороги, оставив сухими лишь некоторые островки.

— А что нам оставалось делать? Мы позвонили дежурному МЧС, — рассказывает Юлия, родственница усопшего. – Там нам порекомендовали обращаться в администрацию Тайшетского района. В администрации сказали, что позвонят в администрацию Шиткино, и за нами оттуда отправят машину потяжелее.

Пока суд да дело, люди сделали несколько самостоятельных шагов к решению проблемы. Они связались с предпринимателем из Шиткино, который отправил за ними КАМАЗ. Но машина не дошла до ожидающей её траурной процессии – большегруз бурным течением реки был снесён с дороги.

Повторные звонки в те же МЧС и администрацию результатов не принесли. Правда, чиновники дали уникальную рекомендацию: дескать, везите усопшего обратно в морг, мы там договоримся.

Спустя несколько часов измождённым шиткинцам всё-таки удалось доставить покойного до места назначения. Всё тот же предприниматель отправил за ними КРАЗ. Гружёный доверху брёвнами – чтобы и его не снесло бурным течением реки.

— Можете себе представить такую картину? – восклицает Юлия. – КРАЗ с лесом, сверху на брёвнах стоит гроб, а вокруг него сидим все мы. Другого выхода у нас просто не было. И в очередной раз мы сделали вывод, что надеяться в этой жизни можно только на себя…

Семья Татариновых выражает огромную благодарность Вилкову Александру Леонидовичу за предоставленную технику для транспортировки тела нашего отца и дедушки.

00:08
132

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...