Наводнение в Иркутской области получило статус ЧС федерального характера

Наводнению в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального характера. Соответствующий указ вечером в среду, 3 июля, подписал президент России Владимир Путин. На чрезвычайную ситуацию в регионе установлен особый режим реагирования. 

Документ, подписанный главой государства, в частности, предполагает выделение из федерального бюджета средств на капитальный ремонт поврежденного водой жилья, а также выделение средств на приобретение или строительство нового жилья тем, чьи дома были разрушены в результате наводнения. Также, согласно указу президента, федеральный центр должен выделить средства на восстановление поврежденных мостов и дорог и оказание поддержки аграриям, потерявшим свои посевы или сельхозживотных. 

Как отметил губернатор Иркутской области Сергей Левченко, по предварительным подсчетам, ликвидация последствий стихийного бедствия обойдется не менее чем в 29 миллиардов рублей. В том числе, около 10 миллиардов рублей необходимо на восстановление жилья для пострадавших жителей и 6 млрд рублей на проведение капитального ремонта. 

— Эта сумма ещё будет согласовываться, проверяться. Но то, что в ней очень трудно выделить первоочередные расходы — это правда, — отметил Сергей Левченко, добавив, что он уже передал предваирительные расчеты председателю российского правительства.

Отметим также, что в четверг, 4 июля, в Иркутскую область прибудет зампред федерального правительства Виталий Мутко, который возглавляет комиссию по ликвидации последствий паводка в Иркутской области.

01:44
165

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...