Сергей Левченко Путину: «Ущерб от паводка составил 29 миллиардов рублей»

По предварительным данным, ущерб от наводнений в Иркутской области составил 29 миллиардов рублей. Об этом 3 июля губернатор Сергей Левченко сообщил Путину и членам комиссии по ликвидации последствий паводка.

«Из 9 135 жилых домов, обследованных в настоящее время, 3 489 домов (36%) не подлежат восстановлению, в 5 826 домах (64%) ремонт возможен. Также осмотрено 807 квартир в многоэтажных домах», — сказал губернатор.

Он отметил, что это предварительная информация. После спада воды будет проведена оценка фактического ущерба.

К 3 июля электричество вернули в 46 из 60 пострадавших населенных пунктов. 4 июля планируется получить разрешение от Роспотребнадзора и восстановить водоснабжение в Тулуне. Около трех тысяч человек и 462 единицы техники ликвидируют последствия наводнений.

Потерявшим свое жилье будут предоставлены соцвыплаты на приобретение или строительство нового. Многоквартирные дома будут восстановлены на средства из фонда капремонта. Также будет предоставлено временное жилье.

«Жилья пострадавшим потребуется предоставлять много. Мы будем предлагать несколько вариантов, чтобы человек мог выбрать. Это и выдача сертификатов, и покупка на вторичном рынке, и покупка нового жилья, и предоставление земельных участков с выделением средств на строительство домов», — добавил губернатор.

Более 11 тысяч человек уже получили по 10 тысяч рублей. На благотворительный счет поступило более 26 миллионов. Почта России и кредитные организации в ближайшие дни перечислят пострадавшим соцвыплаты за июль.

09:12
128

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
10:49
Знаю где взять половину денег. Значит так: в 6 млрд. обошелся ЕБН-центр в ЕКБ. Далее, главный в ВШЭ, он же муж главы ЦБ, затребовал для расширения своей бурсы 9 млрд. Итог: ВШЭ не давать, ЕБН-центр продать. Вот вам и 15 млрд.
Загрузка...