Жемчужников: 10% бизнесменов в Приангарье хотят уйти с рынка из-за мусорной реформы

Введение новой системы обращения с ТКО вызвало немало негативных отзывов как у жителей Иркутской области, так и у представителей предпринимательского сообщества. В десятки раз завышенные нормативы, отсутствие мусороперерабатывающих заводов и необходимой техники — это лишь немногие проблемы, которые возникли в Приангарье при реализации мусорной реформы. Муниципалитеты оказались не готовы к новой инициативе федеральной власти. А жизнь предпринимателей разделилась на «до» и «после», поскольку после роста тарифов на вывоз отходов многие коммерсанты вынуждены закрыть свои магазины, оказавшись не в состоянии оплачивать высокую арендную плату. О том, с какими препятствиями пришлось столкнуться бизнесу в Иркутской области, работе региональных операторов и общественном движении по контролю за реализацией мусорной реформы в регионе, в интервью корр. ИА IrkutskMedia рассказал общественный представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Жемчужников.

— Алексей Николаевич, к чему, на ваш взгляд, привело введение новой системы обращения с ТКО в Иркутской области, как отразилась мусорная реформа на местных жителях и предпринимателях? Инициатива принесла больше минусов или все же существуют какие-то плюсы?

10:48
120
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двое человек погибли и трое пострадали в столкновении грузовика и легковушки в Приангарье
Столкновение грузовика Volvo и легкового автомобиля Mazda произошло на участке трассы Р255 "Сибирь" в Усольском районе сегодня, 30 июля. В результате случившегося погибли двое человек, пострадали трое, в том числе двое несовершеннолетних.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
58-летний житель Катангского района получил 16 лет строгого режима за домогательства до школьниц в Приангарье. Осужденный работал учителем в одном из учреждений, где долгое время совершал насильственные действия в отношении семи девочек.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Президент Российской Федерации Владимир Путин после совещания, в рамках которого обсудил "Усольехимпром", обсудил ситуацию в регионе в целом. Глава государства уточнил у врио губернатора Игоря Кобзева насчет существующих в регионе проблем.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Путин готов подержать Кобзева по выделению дополнительных средств Приангарью
После видеосовещания об экологической ситуации в городе Усолье‑Сибирское Иркутской области, президент России Владимир Путин, также в формате видеоконференции, провел отдельную встречу с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0