Акции в защиту Сергея Копылова пройдут в Еланцах и Иркутске

Общественники намерены провести акции в защиту осужденного экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова. Об этом сообщил на своей странице в Facebook Сергей Перевозников. В Еланцах митинг пройдет 5 июля, а в Иркутске – 8 июля.

Мероприятия согласованы с местными властями и начнется в 13.00 у здания районной мэрии. В Иркутске он продлится с 16.00 до 18.00 напротив здания Иркутского областного суда.

Как сообщал «Альтаир», Эхирит-Булагатский районный суд приговорил Сергея Копылова к трем годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий при строительстве дороги. Экс-главу территории взяли под стражу в зале суда. По версии следствия, Сергей Копылов незаконно предоставил в аренду земельные участки, расположенные на территории Прибайкальского национального парка, юридическим лицам и гражданину.

Депутат Государственной думы России Михаил Щапов считаетслишком жестким такое решение суда и готов помочь Сергею Копылову и его семье, парламентарий уже связался с адвокатами. В целом в Иркутской области идет неформальное движение в защиту Сергея Копылова.


11:20
101

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...