Несколько стран выразили соболезнования пострадавшим от наводнения в Иркутской области

Предыстория: 
Наводнение в Иркутской области: что известно к этому часу

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и МИД Испании направили соболезнования российским властям, а также семьям погибших и пострадавшим в связи с сильнейшим наводнением в Иркутской области. Также слова поддержки направил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

«От имени народа и правительства страны, а также от себя лично президент Туркменистана передал слова сопереживания и поддержки в этот трудный момент родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим», — приводит слова представителей МИДа Испании издание ТАСС.

«От имени народа и Правительства страны, а также от себя лично Президент Туркменистана передал слова сопереживания и поддержки в этот трудный момент родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится на официальном сайте правительства Туркменистана.

«С глубоким прискорбием воспринял весть о разрушениях в населенных пунктах и гибели людей в Иркутской области в результате паводка. От имени народа Казахстана и от себя лично прошу передать слова соболезнования и сочувствия родным и близким погибших. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления», — говорится в телеграмме президента Казахстана.

«Выражаю слова соболезнования и сочувствия всем тем, кого коснулась эта беда. Иркутская митрополия Русской Православной Церкви оказывает пострадавшим жителям региона необходимую пастырскую, а также посильную материальную поддержку. Призываю местные власти не оставить без внимания тех, кто нуждается в помощи и человеческом участии», — говорится на сайте РПЦ.

Ранее, президент Армении Армен Саркисян отправил телеграмму с соболезнованиями президенту России Владимиру Путину в связи с паводками в Иркутской области.

На данный момент в результате паводка погибли 20 человек, еще 15 числятся пропавшими без вести.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории Иркутской области действует статус чрезвычайной ситуации федерального характера. Об этом говорится в указе «О мерах по ликвидации последствий наводнения на территории Иркутской области», который подписал Владимир Путин. На ЧС в регионе установлен особый режим реагирования. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Президент России Владимир Путин провел в Братске совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. В свою очередь, в МЧС назвали предварительную причину наводнения: проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Сейчас все структуры задействованы в борьбе с водной стихией.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

Продолжение: 
Глава Приангарья озвучил варианты предоставления жилья для потерявших дома при наводнении

подпишись на наш Instagram

Вступайте в группу «Происшествия Иркутской области» в Telegram

11:24
287

Не забудьте поделиться с друзьями →

TATA
16:52
Соболезнования это хорошо. А материально какая страна помогла России (Иркутской обл.)? Похоже только Россия шлет гуманитарную помощь в любой конец Земного шара.
Загрузка...