Глава Приангарья озвучил варианты предоставления жилья для потерявших дома при наводнении

Предыстория: 
Несколько стран выразили соболезнования пострадавшим от наводнения в Иркутской области

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко принял участие в совещании с членами правительства РФ по вопросу ликвидации последствий наводнения в регионе. Глава Приангарья проинформировал журналистов о схемах переселения, которые предлагаются людям, жилье которых полностью утрачено в результате паводков. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Жилья пострадавшим потребуется предоставлять много. Мы будем предлагать несколько вариантов, чтобы человек мог выбрать. Это и выдача сертификатов, и покупка на вторичном рынке, и покупка нового жилья, и предоставление земельных участков с выделением средств на строительство домов. Мы будем предоставлять временное жилье, чтобы люди могли этот период переждать», — рассказал губернатор.

11:24
200
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье восстановили размытые во время наводнения дороги
В Иркутской области в пяти населенных пунктах, пострадавших летом прошлого года от мощного наводнения, восстановлены дороги. Для проведения работ на трассах были выделены средства из федеральной и региональной казны. И.о.
ИА «Байкал24» 4 часа назад 0
Дороги, размытые во время паводка 2019 года, восстановят в пяти населенных пунктах Иркутской области. Средства на проведение работ выделили из федерального и регионального бюджетов.
Irk.Today 1 час назад 0
Предыстория:  Сотрудники Росгвардии будут охранять территорию "Усольехимпрома" в Иркутской области Специалисты Минобороны обнаружили 12 цистерн, подлежащих срочной утилизации, при обследо
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Здание рассчитано на 1275 детей. Семь корпусов, два бассейна, современное оснащение. И даже дизайнерски оформленные коридоры. — Сарафанчики купили. У нас цвет в школе бардово-синий. Поэтому кофта синенькая у нас.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Глава Приангарья подключился к проблеме дольщиков ЖК «Корица» в Иркутске
Накануне временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев присоединился к решению проблемы дольщиков в иркутском жилом комплексе «Корица», застройщик которого заявлял о том, что по новому закону не сможет ввести в эксплуата
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0