На острове Юность в Иркутске построят Центр здорового семейного отдыха

Центр здорового семейного отдыха построят в Иркутске. Как пишет пресс-служба администрации Иркутска, соответствующее соглашение заключено между комитетом по управлению муниципальным имуществом и инвестором.

– Администрация Иркутска продолжает работу по благоустройству территорий островов Юность и Конный. Там создают круглогодичный общегородской парк. Благодаря комплексному развитию территории и за счет средств инвестора на Юности появится современное общественное пространство с развитой инфраструктурой, – сообщила заместитель мэра – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Екатерина Козулина.

По проекту Центр здорового семейного отдыха площадью 2,4 кв. метров будет включать в себя термальный центр с несколькими видами парных, соляным залом, лечебными ваннами, бассейном, зонами отдыха и восстановления и многофункциональный детский игровой развивающий центр. Также будет выполнено благоустройство прилегающей территории.

Центр отдыха планируют построить к 2024 году. Объем привлеченных инвестиций составит 50 млн рублей.

Как отметили в комитете по управлению муниципальным имуществом, проект имеет социальную направленность. Центр станет первым объектом в Прибайкалье, который объединит на одной территории различные услуги в сфере здорового отдыха и развлечений.

Фото пресс-службы администрации Иркутска


11:56
77

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...