Водозабор заработал в Нижнеудинске после наводнения

Сегодня, 4 июля, в Нижнеудинске полностью восстановили работу городского водозабора. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области со ссылкой на информацию, представленную на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. 

Сейчас вода в Нижнеудинске и районе подается пока что непригодная для употребления. Для питья и приготовления еды нужно брать только бутилированную или артезианскую. На территории Нижнеудинского района введен режим повышенного хлорирования — это необходимо в связи с постановлением главного государственного санитарного врача. Как отмечают в пресс-службе, пить воду из под крана, принимать ванну, душ, мыть руки и лицо нельзя технической водой до особого распоряжения, так как это небезопасно. Чтобы же применить воду в бытовых целях, важно дать ей отстояться в емкости не менее шести часов. 

В период проведения хлорирования местным жителям будет продолжен подвод воды на специальных машинах. Ознакомиться с графиком подвоза можно на сайте: www.n-udinsk.ru.

Председатель комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности правительства региона Руслан Болотов также подчеркнул, что в настоящее время ведутся работы по восстановлению водоснабжения в городе Тулуне. 

Напомним, в результате проливных дождей и подъема уровня воды в реках Иркутской области произошло затопление нескольких населенных пунктов. Больше всего пострадал город Тулун, где в зоне затопления оказалось более трех тысяч домов. На данный момент, по данным МЧС, в регионе остаются подтопленными около 3,5 тысяч домов. Уровень воды в большинстве рек продолжает снижаться.




11:56
68

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...