Подтопленными остаются 16 населенных пунктов в двух районах Прибайкалья

По состоянию на 4 июля остаются подтопленными 16 населенных пунктов в двух районах Иркутской области. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, это 2,7 тыс. жилых домов, в которых живут почти 6,4 тыс. человек.

– Аварийно-восстановительные бригады с помощью мотопомп откачивают воду из подвалов жилых домов и с подворий. Дорожные службы продолжают восстанавливать проезжие части и расчищать трассы от посторонних предметов. — рассказал начальник главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

Для ликвидации последствий направлена группировка сил и средств из 3,5 тыс. человек, на вооружении у которых — 577 единиц техники, 81 плавсредство. В Тулуне, Нижнеудинске, Тайшетском и Зиминском районах задействованы войска национальной гвардии по Иркутской области, отряды особого назначения ГУ МВД по Иркутской области.

Привлечена авиационная группировка из семи вертолетов Ми-8 МЧС России, министерства обороны и Иркутского областного центра медицины катастроф. В минувшие сутки эвакуировали шесть человек, включая двоих детей, из Тайшетского района, где из-за повышения уровня воды в реке Уда оказались подтопленными пять населенных пунктов.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области


12:24
72

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...