В Иркутске на острове Юность построят Центр отдыха с бассейном и банями

В Иркутске комитетом по управлению муниципальным имуществом городской администрации и инвестором, имя которого не сообщается, подписано концессионное соглашение. Согласно соглашению инвестор обязуется за пять лет на острове Юность построить Центр здорового семейного отдыха. 

– Данное соглашение является составной частью работы администрации Иркутска по благоустройству территорий островов Юность и Конный, — рассказала заместитель мэра – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Екатерина Козулина, — Там создается общегородской парк с организацией круглогодичных активностей. За счет средств инвестора на Юности появится новое современное общественное пространство.

Согласно условиям концессионного соглашения объем привлеченных инвестиций составит 50 млн рублей. По проекту Центр здорового семейного отдыха на Юности общей площадью 2400 кв метров будет включать в себя:

— термальный центр с бассейном, соляным залом, лечебными ваннами, несколькими видами парных, зонами отдыха и восстановления; 

— детский развивающий и игровой центр; 

— зал для занятий лечебной физкультурой, йогой и другими оздоровительными практиками;

— семейное кафе, летнюю зону отдыха, фитобар. 

12:24
138

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...