Летняя школа ИГУ для японских студентов

Открытие очередной международной летней школы прошло в Иркутском государственном университете в понедельник, 1 июля. Ее участники — студенты магистратуры университета Хоккайдо (Япония).

Летняя школа для студентов университета Хоккайдо проходит в рамках российско-японской образовательной программы RJE3 «Подготовка экспертов для руководящей роли в области устойчивой экологии, культуры и развития в регионах Дальнего Востока и Заполярья». Программа включена в число мероприятий проекта по усилению потенциала международного развития университетов Министерства просвещения, науки, культуры и спорта Японии. Иркутский государственный университет, наряду с ДВФУ, СВФУ, СахГУ, ТОГУ, вошел в программу в 2014 году.

— Японские студенты приезжают в ИГУ уже третий год. Они знакомятся со старейшим университетом Восточной Сибири, городом Иркутском, Байкалом. Кроме того, для них организован курс лекций по истории Сибири, о российско-японском сотрудничестве и особенностях экосистемы Байкальского региона, — сказала начальник управления международных связей ИГУ Юлия Елохина.

В Иркутске студентов принимают учебные подразделения ИГУ: исторический факультет, биолого-почвенный факультет, Институт математики, экономики и информатики, а также Ботанический сад.

Сотрудничество с университетом Хоккайдо в сфере академических обменов плодотворно развивается на протяжении последних пяти лет. В конце августа на Хоккайдо отправятся два студента ИГУ. Они примут участие в международной летней школе на острове Ребун.

12:28
108

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...