Пострадавшие от паводка бизнесмены из Иркутской области получат поддержку

Институты развития бизнеса Приангарья — Корпорация развития, Агентство инвестиционного развития, Фонд микрокредитования Иркутской области, Иркутский областной Гарантийный фонд, Фонд поддержки предпринимательства и министерство экономического развития региона — разработают предложения, направленные на поддержку бизнесменов из пострадавших от наводнения районов Иркутской области. Проконсультироваться по мерам поддержки можно будет по телефону министерства экономического развития Приангарья: 8 (3952) 28-66-65. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона и правительства региона в четверг, 4 июля. 

Так, одной из мер поддержек пострадавшим предпринимателям станет предоставление отсрочки до шести месяцев действующим заемщикам, а также изменение других условий, рассматриваемых в индивидуальном порядке. Для этого необходимы документы, подтверждающие, что житель пострадал от стихии, а также документы, свидетельствующие о том, что имуществу приченен ущерб (справки, акты, заключения от МЧС РФ и органов местного самоуправления). 

Также другие институты развития бизнеса отправятся в затопленные территории для консультаций и других видов помощи. Кроме того, будет рассмотрена возможность восстановления разрушенной инфраструктуры. В настоящее время для этого подготовлено письмо в Фонд развития моногородов. От компании «Медтехсервис» в Красный крест поступили наборы глюкометров и тубусы с тест-полосками. Сумма поддержки составила 220 тысяч рублей.

13:32
93

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...