Наводнение в Приангарье: 20 погибших, 15 пропавших без вести, более 300 человек в больницах

В четверг спасательное ведомство Иркутской области обнародовало новые данные о трагических последствиях наводнения в ряде районов Иркутской области. По информации регионального главка МЧС России, на утро четверга в результате наводнения погибли 20 человек, еще 15 местных жителей считаются пока пропавшими без вести, в том числе один ребенок. Также в районах паводка госпитализированы более 300 пострадавших от наводнения, в том числе 57 детей. В основном, люди получили переохлаждения из-за длительного пребывания в ледяной воде. 

Напомним, резкий подъем уровня воды в реках Иркутской области в Тайшетском, Чунском, Тулунском, Зиминском и ряде других районов региона начался с 25 июня. Больше всего от наводнения пострадал Тулун и Тулунский район. Тут уровень воды в реке Ия превысил критическую отметку почти в два раза. Вода поднялась почти на семь метров выше порогового значения. 

По уточненным данным, от наводнения в Иркутской области пострадали почти 33 тысячи человек в 98 населенных пунктах, в регионе затоплено и частично снесено порядка 10 тысяч домов. На утро четверга вода остается в 16 населенных пунктах двух районов Иркутской области. Тут до сих пор затоплено 2,7 тысячи домов, в которых проживают более 6,3 тысячи жителей.

По данным Минэнерго России, без электроснабжения в Приангарье остаются 15 населенных пунктов Нижнеудинского, Чунского, Тулунского и Тайшетского районов. Света нет у почти 8 тысяч жителей и в 26 социально-значимых объектах. 

Напомним, накануне президент России Владимир Путин своим указом объявил наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального масштаба. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко уже сообщил главе государства, что ущерб от паводка оценивается не менее, чем 29 миллиардов рублей. 

В четверг, 4 июля, синоптики предупредили, что в регионе возможна вторая волна паводка из-за новых дождей и ливней, которые могут привести к подъему уровня воды в ряде рек Иркутской области. 

14:32
83

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...