Сергей Левченко Владимиру Путину: все силы направлены пострадавшим от паводка

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко доложил президенту Владимиру Путину о максимальной помощи пострадавшим от паводка жителям региона. Диалог губернатора и президента размещен на сайте kremlin.ru в стенограмме совещания с членами правительства от 3 июля.

Владимир Путин поинтересовался у Сергея Левченко, посещал ли он пункты временного размещения пострадавших, на что губернатор ответил: «Да, вчера четыре посетил, перед этим тоже. И все члены правительства ездят, посещают ПВРы». Президент отметил, что некоторые из ПВР не приспособлены для длительного размещения людей.

– Что Вы предлагаете делать в этой связи? – спросил Владимир Путин.

– Мы подобрали новые места размещения с объемом большим, чем в этих ПВРах, на 940 человек. В этих ПВРах? 730, – ответил Сергей Левченко.

– Но люди на работу же должны ездить в тех местах, где они постоянно проживают. Что с этим делать? – обратил внимание президент.

Сергей Левченко пояснил, что оставшаяся незатопленная территория достаточно маленькая, поэтому перевозить людей можно достаточно легко. Он подчеркнул, сейчас ПВРы? это в основном школы, а их нужно успеть подготовить к 1 сентября. Поэтому людей будут переселять.

«То есть вы эту проблему видите и работаете над ее решением? – уточнил президент. Конечно, – заверил Сергей Левченко. Хорошо, – подвел итог Владимир Путин».

Как сообщал «Альтаир» на 4 июля подтопленными остаются 16 населенных пунктов в двух районах Прибайкалья. Предварительный ущерб от паводка в Прибайкалье оценили в 29 млрд рублей. Жителям предоставят социальные выплаты на приобретение или строительство жилья. Решается вопрос об освобождении пострадавших от платы за свет. Также власти Прибайкалья поддержат пострадавших от паводка бизнесменов.


15:04
104

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...