Беспилотники угрожают безопасности полетов вертолетов МЧС в зоне наводнения

Сегодня стало известно, что беспилотные летательные аппараты угрожают безопасности полетов вертолетов МЧС России в зоне паводка в Иркутской области. По информации пресс-службы регионального главка спасательного министерства, пилоты вертолетов в последние дни неоднократно сообщали на землю об опасном сближении с дронами, которых используют журналисты, блогеры для получения эффектных картинок. 

— Мы только в Тулуне насчитали порядка 10 беспилотников, ежедневно поднимающихся в воздух и представляющих серьезную опасность для авиации… Концентрация беспилотных летательных аппаратов создала вполне очевидную угрозу воздушному движению, — заявил начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов. По его словам, из-за беспилотников вертолетчики вынуждены менять маршрут и совершать ненужные в другой ситуации облеты зон нахождения дронов в воздухе.

Спасатели призывают владельцев БЛА отказаться от их применения в зоне чрезвычайной ситуации, так как беспилотники создают предпосылки для возникновения авиапроисшествий. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. 

В настоящее время на ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Приангарье работает 7 вертолетов Ми-8 МЧС России, Министерства обороны и Иркутского областного центра медицины катастроф. Вертолеты непрерывно выполняют рейсы по доставке в пострадавшие от наводнения территории гуманитарной помощи, специалистов и эвакуации с подтопленных территорий граждан. 

15:04
77

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...