За ДТП в пьяном виде с жертвами виновным грозит до 15 лет лишения свободы

Виновники дорожно-транспортных происшествий, совершенных в состоянии опьянения и повлекшие за собой жертвы, теперь будут отправляться в колонии сроком до 15 лет. Теперь данные преступления относятся к разряду особо тяжких. Соответствующее изменение в УК РФ внесли Федеральным законом от 17 июня. Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета Иркутской области в четверг, 4 июля.

Так, теперь за аварию со смертельным исходом, если она совершена лицом в состоянии опьянения, которое покинуло место преступления, грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет. А за ДТП при тех же обстоятельствах, результатом которого станет смерть двух или более лиц, грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Накануне в Приангарье произошли две аварии, жертвами которых стали несовершеннолетние. Первая из них случилась 30 июня в селе Голуметь Черемховского района. Водитель сбил 8-летнюю девочку, которая погибла от полученных травм на месте происшествия. Мужчина за рулем был пьян и не имел водительских прав. В настоящее время он помещен под стражу до окончания расследования уголовного дела. 

Вторая из аварий произошла в этот же день в поселке Заярново Усть-Кутского района. Водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, наехал на пешеходов, которые шли по обочине. Погиб 11-летний мальчик. Виновник задержан и заключен под стражу. Расследование продолжается. 

15:08
44

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...