Восстановительные работы ведут в зоне ЧС

Уровень воды в реке Ия в Тулуне снизился ниже семи метров. Сотрудники МЧС продолжают работать в зоне затопления, ситуация остается критической. Но параллельно с этим уже начались восстановительные работы в зоне ЧС. Что сделано и что предстоит сделать?

 

48 комиссий по оценке ущерба работают во всех пострадавших районах. Обследовано более 1000 домов. Из них жители 631 дома получат выплаты по 50 тысяч рублей, жители 378 – по 100 тысяч рублей. Родственники семи погибших обратились за получением выплаты в размере одного миллиона рублей, которая будет выделена из федерального бюджета. Временные варианты для проживания предусмотрены.

 

Руслан БОЛОТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Ведется работа по размещению людей, которые находятся в ПВР, в более комфортабельное место проживания. Перемещение в общежитие и размещение в 3-4 коечном фонде. Задача по эвакуации детей — разместить в детских оздоровительных лагерях как на территории субъекта, так и за его пределами. 146 детей уже вывезли, сегодня еще будут вывозить в лагеря Иркутской области.

 

Региональное министерство здравоохранения направило в район стихии десятки врачей с целью оказания консультативной и практической медицинской помощи. Также в пострадавшие территории выехали инфекционисты и эпидемиологи.

 

Валентина ВОБЛИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

По медицинским препаратам все обеспечено в полном объеме, оптово-снабженческая аптечная база на больницы представляет сейчас еще и гуманитарную помощь, российский Красный крест, международный Красный крест помощь предоставить готов, мы не отказываемся, хотя всем обеспечены в полном объеме.

 

В Тулуне организовали региональный склад для хранения продовольственных товаров. Поступившие туда продукты передают в пункты временного размещения граждан и пункты выдачи гуманитарной помощи.

 

Илья СУМАРОКОВ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Этот пункт сегодня работает не только на Тулунский район, поставлена продукция и в Нижнеудинск. Также поставляем муку на хлебопекарни.

 

Около 11 тысяч пострадавших от паводков получили единовременную материальную помощь. Ее размер 10 тысяч рублей на человека. Как сообщает министерство социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области, общая сумма уже произведенных выплат 70 миллионов рублей. Общее же количество пострадавших от паводка в четырех районах Иркутской области, которые получат единовременную материальную помощь, 25 тысяч человек. Это граждане России, которые зарегистрированы в пострадавших территориях.

 

Владимир РОДИОНОВ, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ, ОПЕКИ и ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

В городе Тулуне 2 пункта, в каждом работают более 30 человек. Выезжаем также в отдаленные поселения района, и по всем другим территориям открыты по несколько пунктов, и вылетают на вертолете, чтобы выдать людям деньги.

 

Оперативный штаб работает в круглосуточном режиме. Его возглавляет председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов. Работы по возвращению к нормальной жизни ведутся во всех районах, которые попали в зону затопления. Это восстановление дорог, водозаборов, электроснабжения, охрана правопорядка и обеспечение людей едой и водой. И, самое главное, на 23 гидрологических постах ведется мониторинг уровня воды.

15:12
194
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Следователи СК России начали доследственную проверку по факту смерти двух человек 18 октября. Как сообщает пресс-служба ведомства, во время ремонта на улице Красных Мадьяр в Иркутске произошел обвал грунта, под которым оказались 3 человека.
Альтаир 6 дней назад 0
В Ангарске во время земляных работ погиб мужчина
В Ангарске на улице Покровского погиб рабочий. Он был занят в земляных работах по укладке трубопровода. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области, вечером 15 октября в траншее на глубине четырёх метров произошёл обвал земли.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Двое рабочих погибли и один пострадал при обвале грунта во время земляных работ в Иркутске
Троих рабочих завалило землей при обвале грунта во время прокладки сетей для ЖК «Сити Парк» на улице Красных Мадьяр в Иркутске. ЧП случилось ночью 18 октября.
ТК Город 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области планирует изучить точку зрения жителей региона о деятельности органов местного самоуправления городских округов и городских районов по итогам 2020 года.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  Любовный гороскоп на 19 октября: эмоции буквально зашкаливают Эксперты отмечают, что на этой неделе финансовые проблемы могут быть связаны с кармическими долгами.
IrkutskMedia 6 дней назад 0