Обстановка на реках Иркутской области стабильная


Ситуация на реках Иркутской области стабилизируется. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, уровни воды повсеместно ниже критических значений.

Однако, на особом контроле находится уровень воды в реке Иркуте. Сегодня с 14.00 и до 6 июля сброс воды через плотину Иркутской ГЭС будут уменьшать. Это позволит избежать подъема реки Иркут до критических значений.

– В ближайшее время по территории Иркутской области пройдет холодный фронт, он окажет влияние на ситуацию, связанную с осадками, мы ждем кратковременные ливневые дожди, но это не повлияет на гидрологическую обстановку. Дожди будут носить кратковременный характер. Никакой второй волны паводков мы не ждем, – цитирует пресс-служба начальника ФГБУ «Иркутское УГМС» Азата Насыров.

Тем временем, Азамат Насыров подчеркнул, в случае изменения ситуации, незамедлительно будут оповещены все службы и органы власти.

Как сообщал «Альтаир» на реке Иркут 5 июля  ожидается повышение уровня воды в районе села Баклаши до отметок 430–480 см при критической отметке в 480 см.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области


17:44
125

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...