Большая вода угрожает пригороду Иркутска

В областном центре введен режим повышенной готовности. Все ведомства и ответственные структуры уже отрабатывают возможные варианты развития событий. В администрации города срочно провели заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

Наготове все ведомства и структуры Иркутска. Неблагоприятный прогноз от метеорологов не дает расслабиться. Под угрозой паводка пригород областного центра. Очередное повышение уровня воды ожидается в нескольких реках региона. В том числе, из берегов может выйти река Иркут. Критическим уровень воды является на отметке 320 сантиметров.

 

Дмитрий БЕРДНИКОВ, МЭР г. ИРКУТСКА:

В режиме строгой и четкой подготовки к возможной ситуации, которая может возникнуть, и, мобилизовавшись, достойно встретить напор стихии, если это потребуется. Оградить наших жителей от возможных негативных последствий. Избежать паники и достойно выйти из сложившейся ситуации, если это потребуется.

 

На комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством мэра Иркутска Дмитрия Бердникова принято решение ввести в областном центре режим повышенной готовности.  В возможную зону подтопления попадает часть домов в поселках Горького, Селиваниха, Черемушки, Мельниково, Копай, улица Вилюйская, садоводства вдоль реки Ушаковки, Плишкинского тракта. Сейчас идет активное оповещение населения, в том числе через социальные сети. Дмитрий Бердников отметил, что городская администрация держит ситуацию под контролем. На Иркуте выставлен круглосуточный пост мониторинга уровня воды. Для установки подготовлены водоналивные 66-метровые дамбы. В «Иркутскавтодоре» подготовлено 7 тысяч мешков с песком, тяжелая техника, в «Иркутсавтотрансе» – автобусы для возможной эвакуации жителей. Утверждены пункты временного размещения: школы, лицеи, курорт «Ангара». «Комбинат питания» обеспечит там горячее питание.

 

Андрей МЕДВЕДЕВ, ДИРЕКТОР МКУ «БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД» г. ИРКУТСКА:

На 20.00 объявлена полная готовность аварийно-спасательной службы МКУ «Безопасный город» со сбором всего личного состава. Подготовка техники, плавсредств, увеличено количество диспетчеров единой диспетчерской службы Иркутска.

 

Главы административных округов Иркутска, участковые, волонтеры обходят дворы, которые могут попасть в зону затопления и предупреждают жителей о возможной угрозе. В полной готовности автомобили с громкоговорителями. В случае подъема воды специалисты начнут объезд садоводств и эвакуацию. Главная задача — максимальное оповещение  населения.

20:56
253

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...