Власти Иркутска начали предупреждать жителей о возможном наводнении в пойме Иркута

Мэрия Иркутска готовится к возможном наводнению, вызванному подъемом уровня воды в реке Иркут. По информации пресс-службы администрации города, в зоне возможного наводнения специалисты муниципального учреждения «Безопасный город» ведут постоянный мониторинг уровня воды в Иркуте и уже развернули в зоне возможного подтопления подвижной пункт управления. В режиме готовности находятся 20 самосвалов «КамАЗ», погрузчики и грейдеры «Иркутскавтодора», а также автомобили с громкоговорителями. Создан запас песчано-гравийной смеси для отсыпки временных заграждений на пути воды. 

С полудня четверга чиновники, работники муниципального учреждения и волонтеры проводят подомовой обход в поселке Горького, который обычно первым страдает от подъема Иркута, а также в садоводствах по берегам реки в пределах Иркутска. 

В мэрии уточнили, что в зону возможного наводнения попадают территории поселка Горького, Селиваниха, Черемушки, Мельниково, Копай, улицы Вилюйская, садоводства вдоль Иркута и Ушаковки, а также поселки на Плишкинском тракте.

22:00
141

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...