На какие выплаты могут рассчитывать пострадавшие жители Тайшетского района

В пострадавших муниципальных образованиях Иркутской области работают 48 комиссий по оценке ущерба. Специалисты разных ведомств ведут подомовой обход пострадавших территорий и готовят документы для оформления сразу трёх выплат.

Первая – это компенсация за утраченные предметы первой необходимости. В их число входят: холодильник, плита, мебель. При частичной утрате пострадавшим выплатят 50 тысяч рублей, при полной — 100 тысяч рублей.

Вторая – компенсация за утраченное жильё. Специалисты решат, возможно ли его восстановить, если нет, то пострадавшим гражданам будут предлагать на выбор несколько вариантов. Это выдача сертификатов, покупка на вторичном рынке, покупка нового жилья, предоставление земельных участков с выделением средств на строительство домов.

Третья – компенсация за гибель сельскохозяйственных животных, посевов, техники и сельскохозяйственных объектов.

Компенсации будут сделаны с участием средств из федерального бюджета. В данный момент продолжается выплата единовременной материальной помощи. Её размер составляет 10 тысяч рублей.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области.

09:16
214
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
С начала пандемии в Тайшетском районе 151 человек заразился коронавирусом
В Тайшетском районе с начала пандемии зарегистрирован 151 заболевший коронавирусом. Об этом в минувшие выходные ИА «Тайшет24» сообщила главный врач Тайшетской районной больницы Марина Лазарева. Умершим по-прежнему числится один человек.
Тайшет24 6 дней назад 0
Транспортная полиция возбудила уголовное дело о контрабанде леса из Иркутской области в Китай на сумму 2,2 миллиона рублей, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Тайшетском районе продолжают поиски пропавших грибников
В Тайшетском районе вторые сутки продолжается работа по поиску 60-летнего мужчины и 55-летней женщины.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
В Тайшетском районе ищут двоих пропавших сборщиков дикоросов
В Тайшетском районе спасатели вторые сутки ищут пропавших сборщиков дикоросов. 3 августа 60-летний мужчина и 55-летняя женщина ушли в лес в районе 17-го километра автодороги Тайшет — Шелехово. Накануне в Шелеховском районе нашли 75-летнего мужчину.
Irk.ru 5 дней назад 0
60-летний мужчина и женщина 55-ти лет ушли в лес накануне в районе 17-го километра автодороги Тайшет-Шелехово. На их поиски вышли две оперативные группы спасателей и добровольцы. А вот в Шелеховском районе уже нашли 75-летнего мужчину.
Вести Иркутск 5 дней назад 0