Энергоснабжение восстановлено в Нижнеудинске

В пострадавших от наводнения районах продолжаются восстановительные работы на электросетях.

В Тулунском и Нижнеудинском районах в зону затопления попали 200 трансформаторных подстанций и 120 километров сетей напряжением 0,4-10 кВ. Более 50 населенных пунктов, где живут около 30 тысяч человек, лишились электроэнергии.

Аварии устраняли 44 сотрудника ОГУЭП «Облкоммунэнерго». Сейчас дополнительные бригады и технику в зону стихийного бедствия перебрасывают из Саянского и Тайшетского подразделений предприятия.

К вечеру 3 июля электроэнергия в Нижнеудинске восстановлена полностью, за исключением собственной производственной базы «Облкоммунэнерго», — сообщается на официальном сайте ОГУЭП. В Тулуне напряжение подано на все городские трансформаторные подстанции. Ведутся работы на канализационно-насосных станциях. Постепенно управляющие компании города подключают к электроэнергии многоквартирные дома.

По информации Иркутской электросетевой компании, в 24 населенных пунктах Тулунского, Чунского и Нижнеудинского районов, находящихся в зоне ответственности ИЭСК, энергоснабжение восстановлено. Девять населенных пунктов этих районов с населением более тысячи человек на вечер 4 июля оставались без электроэнергии.

10:20
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...