Учебный год на затопленных территориях Иркутской области начнется вовремя

Сегодня, 5 июля, министр образования Иркутской области Валентина Перегудова объявила, что дети из пострадавших от наводнения территориях Нижнеудинского, Тулунского, Тайшетского и Чунского районов будут учиться в образовательных учреждениях согласно графику, с 1 сентября. Подтопление не скажется на учебном процессе. Информация об этом появилась в пресс-службе губернатора региона и правительства региона.

Известно, что из-за паводка пострадали 37 образовательных организаций, среди которых — 21 школа и 16 детских садов. В настоящее время комиссии по оценке ущерба проверяют учреждения.

— После проведённой оценки будет сформирован план-график восстановительных работ. Определятся мероприятия, которые обеспечат начало образовательного процесса с 1 сентября 2019 года, — отметила Валентина Перегудова. 

Также в Нижнеудинском, Тулунском, Тайшетском и Чунском районах расположены 10 областных государственных образовательных учреждений. Из них пять — среднего профобразования с общежитиями, пять коррекционных школ и школы-интернаты. Сейчас в них находятся 210 детей. По данным пресс-службы, от разлива рек ни одно из помещений не пострадало и в настоящее время работают в штатном режиме.

Напомним, резкий подъем уровня воды в реках Иркутской области в Тайшетском, Чунском, Тулунском, Зиминском и ряде других районов региона начался с 25 июня. Больше всего от наводнения пострадал Тулун и Тулунский район. Тут уровень воды в реке Ия превысил критическую отметку почти в два раза. Вода поднялась почти на семь метров выше порогового значения. 

10:48
76

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...