Подъем воды на реке Иркут останавливается

На 08:00 5 июля уровень воды в реке Иркут составил 432 см при критических 480 см. В настоящее время зафиксировано, что подъем воды останавливается. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области со ссылкой на информацию, полученную в результате заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как отметил начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов, сегодня возможно повышение уровня воды в реке, но оно будет незначительным. Гидрологическая обстановка продолжает оставаться стабильной.

Также сообщается, что под Иркутском также наблюдается увеличение уровня воды. Так, на утро 5 июля ее уровень составил 244 см при критическом 320 см. Ситуация контролируется.

Напомним, резкий подъем уровня воды в реках Иркутской области в Тайшетском, Чунском, Тулунском, Зиминском и ряде других районов региона начался с 25 июня. Больше всего от наводнения пострадал Тулун и Тулунский район. Тут уровень воды в реке Ия превысил критическую отметку почти в два раза. Вода поднялась почти на семь метров выше порогового значения.

10:52
195

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...